Kata-kata Bijak Idul Adha 2022 1443H, Untaian Mutiara Hikmah Penggugah Iman Hari Raya Kurban

Kata kata Bijak Idul Adha Untaian Mutiara Hikmah Penggugah Iman Hari Raya Kurban

Kata-kata Bijak Idul Adha 2022 1443H, Untaian Mutiara Hikmah Penggugah Iman. Tak terasa hari raya Idul Adha sebentar lagi datang. Hari raya idul adha atau hari raya kurban atau hari raya haji adalah istilah yang sering menjadikan setiap muslim memaknai dengan aksi nyata sosial pembagian hewan qurban. Hari dimana semua orang yang beragama Islam memaknai sebuah pengorban dan ibadah tertinggi rukun islam ke-5 yaitu Haji. Kata-kata bijak idul adha di sini akan menambah nuansa hari raya yang semakin bermakna.

Pengorbanan yang tiada lain adalah makna keikhlasan dan persembahan terbaik kepada Allah SWT. Bukan daging, rambut, atau darah yang akan sampai kepada Tuhan sebuah kurban disajikan tetapi jiwa ketakwaan akan sebuah ketaatan untuk mempersembahkan sesuatu yang terbaik di hadapan-Nya. Manusia yang serakah adalah yang sangat pelit akan pengorbanan. Oleh karenanya ajaran mengorbankan sebagian harta untuk keridhoan-Nya adalah keniscayaan penghambaan yang tiada lain seorang hamba selalu mendapatkan kenikmatan.

Jiwa-jiwa yang sanggup meletakkan harta di tangannya adalah jiwa yang selalu berhasrat akan kehidupan akhirat adalah kekal dan dunia adalah fana. Kecintaan akan dunia ia lunturkan dengan memperioritaskan akhirat yang kekal abadi. Itulah makna sejati sebuah pengorbanan. Keutamaan yang tinggi tentunya ketika Allah memanggil manusia beriman bisa berhaji ke tanah suci (Makkah dan Madinah). Sedangkan yang belum berkesempatan bisa melaksanakan penyembelihan hewan kurban.

Baca Juga:

Kata-kata Bijak Idul Adha, Untaian Mutiara Hikmah Penggugah Iman Hari Raya Kurban

Kata kata Bijak Idul Adha Untaian Insah Mutiara Hikmah Penggugah Iman Hari Raya Kurban

Wart4solo kali ini akan memberikan ulasan kata-kata mutiara seputar Idul Adha agar hari raya Anda makin bermakna. Kata-kata bijak idul adha yang membuat setiap pembaca menghargai sebuah pengorbanan.

Berikut kata-kata bijak Idul Adha terbaru yang berisi untaian mutiara hikmah penggugah iman hari raya kurban versi wart@solo:

Pengorbanan adalah melepaskan yang seharusnya dipersembahkan.

Jiwa merdeka ketika ikatan selain ikatan pada-Nya mampu ia lepaskan demi ikatan yang sesungguhnya.

Sebesar bulu kurban pahala mengalir tetapi sekali-kali bukan itu yang akan sampai pada Tunhannya melainkan ketaatan yang paripurna.

Kebajikan sebuah peristiwa antara Nabi Ismail as dan Nabi Ibrahim adalah bagaimana manusia yang ia cintai harus diletakkan pada kecintaan sesungguhnya yaitu Allah SWT.

Kecintaan dunia haruslah ada dalam rangka menunuju kecintaan akhirat, anak istri, harta, jabatan dan lainnya di dunia adalah kenyataan dalam rangka menuju perintah-Nya.

Pengorbanan terletak pada keikhlasan yang meyertainya dan menjadikan kesolihan sosial atas apa yang diperbuat untuk layak berbagi dalam bentuk ibadah kurban yang dinikmati bersama.

Ya Allah terimalah kurban kami dan ridhoi kehidapan kami. amin

Ya Allah ya Tuhan kami, hanya kepada-Mu-lah aku beribadah dan menyembah.

Kata-kata bijak idul adha memberikan sentuhan kalimat indah berbobot sebagai inspirasi setiap momen kehidupan. W4rt4Solo selalu berusaha menghadirkan untaian bermakna momen kehidupan agar setiap peristiwa membuat diri mampu berkaca sejenak untuk masa depan (akhirat) yang abadi.

Baca Juga:

Tergugah, bangun, beranjak, dan siap melangkah adalah kata yang paling cocok kita dengar setelah membaca kata-kata bijak idul adha terbaru di atas. WartaSolo.com mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1438H 2017, SEMOGA ALLAH SWT MENERIMA SETIAP APA YANG KITA KURBANKAN. Amin. [M. Anis – Warta:Solo:com]