Kata-kata Bijak Awal Syawal 1438H 2017: Kalimat Mutiara Islam yang Indah Penuh Makna Menyentuh Hati, Ucapan Usai Idul Fitri Saling MemaafkanKata-kata Bijak Awal Syawal Tahun Ini Kalimat Mutiara Islam yang Indah Penuh Makna Menyentuh Hati, Kata Usai Idul Fitri Saling Memaafkan

Kata-kata Bijak Awal Syawal 1438H 2017: Kalimat Mutiara Islam yang Indah Penuh Makna Menyentuh Hati, Ucapan Usai Idul Fitri Saling Memaafkan. Ketika ramadhan pergi dan syawal datang rasa sedih senang bercampur menjadi satu terekspresikan dengan katmut indah dan bijaksana. Sedih atas selesainya bulan suci penuh ampunan ramadan dan senang akan menyambut hari kemenangan Lebaran Idul Fitri 1438H 2017. Bercampurnya perasaan senang dan sedih menyatu dalam kata-kata bijak awal syawal yang penuh makna menuju amal dengan berkali-kali peningkatan. Kumpulan kata-kata bijak awal syawal membawa nuansa terpadunya iman yang kuat dan akhlak yang mulia sebagai hamba yang bertaqwa. Koleksi kata-kata mutiara awal syawal menumbuhkan dan menjaga iman dalam amalan di bulan syawal seperti puasa sunnah syawal, puasa senin kamis, amalan dzikir, ayyaumul bidh, tadarus, dan qiyamulail yang masih terjaga. Itulah hikmah kata-kata indah awal syawal dalam menikmati manusia paripurna sebagai mukmin yang bertaqwa.

Informasi update kata-kata mutiara dalam menyambut hari-hari awal syawal terbaru hadir di sini. Kata-kata mutiara awal syawal lengkap berisi aneka motivasi, semangat ibadah, dan doa-doa setiap hamba pada Tuhannya. Kata-kata mutiara bijak yang menyertai semangat malam awal syawal tak akan pernah lekang oleh waktu. Ia selalu menjadi penyemangat hati dalam menggapai ridho-Nya. Kumpulan kata-kata mutiara yang mampu memberikan nutrisi aktif saat hati sedang jauh dan terjatuh ke lembah maksiat. Dengan kata-kata mutiara, ucapan bijak awal syawal, serta motivasi spiritual pembuka syawal akan mengaktifkan sel-sel lembek, letih, dan lelah menjadi sel yang bangkit dan kuat menjadi semangat yang membakar hidup. Itulah hati yang disinari cahaya-Nya. BACA JUGA SMS UCAPAN MAAF JELANG LEBARAN DAN JUGA GAMBAR ANIMASI TAKBIRAN IDUL FITRI 2017, DP BBM Menyambut Lebaran 1441 H Terbaru.

Bulan Syawal memiliki semangat khusus yang dikandungnya. Selama bulan Syawal setiap muslim pasti melewati awal tanggal 1 Syawal yang berarti hari raya idul fitri menghampiri kita semua. Hari raya lebaran memberikan pertanda kemenangan dalam mengagungkan kalimat Allah SWT. Tanggal ini sering diperingati sebagai malam takbir dengan syiar-syiar beraneka ragam seperti takbir keliling baik di masjid, mushola, tempat ibadah umat islam, dan di jalan-jalan. Kata-kata bijak indah awal syawal dalam menyambut waktu pembuka syawal, ucapan awal syawal, motivasi, kata-kata mutiara sangat sering menjadi trending topik di media sosial. Kata-kata bijak harapan awal syawal membuat hari-hari itu semakin bersemangat tentunya.

Kata-kata Bijak Awal Syawal 1438H 2017. Kumpulan kata-kata mutiara dan kata bijak awal syawal berisi tentang ucapan dan menyambut awal syawal, kalimat minta maaf awal syawal, dan kumpulan kalimat mutiara, motivasi, kata-kata indah, dan semangat menyambut syawal yang meningkat amal solehnya. Kumpulan kata-kata ucapan dan kalimat dalam menyambut awal syawal di sini bisa Anda gunakan dalam satus facebook, status whatsapp, line, bbm dan sosial media yang lain. Dengan membacanya akan membuat semangat dalam menyambut lebaran dan amalan selama bulan syawal.

SIMAK JUGA:

Kata-kata bijak awal syawal 2017 memberikan arti persiapan mengamalkan amalan ramadhan terulang di bulan Syawal dan bulan setelahnya. Dengan dilewatinya awal-awal syawal maka setiap mukmin merayakan hari idul fitri atau hari untuk berbuka kembali (tidak puasa). Hari idul fitri memberikan semangat mensucikan jiwa dan menjadi naik status sebagai muslim yang bertakwa luar dalam. Ini akan memberikan dampak pada kehidupan 11 bulan pasca ramadhan sehingga ketaatan kepada Allah SWT selalu terjaga dengan baik dan menjadi tabungan amal yang menjanjikan menuju akhirat.

Mari kita gunakan bulan Syawal ini sebagai ajang meniti sikap taqwa yang paripurna, menjauhi maksiat, dosa, dan syirik kepada Allah. Gemblengan Allah atau melatih diri untuk disiplin beribadah selama bulan puasa menjadi sikap konsisten setelah menjalani syawal ke depan. Ini akan terulang kembali di saat doa, maksiat dan jauhnya diri dari Allah setahun berjalan ibarat hp akan mengalami carge (cas) kembali. Baterai kebaikan akan penuh untuk setahun kembali yang akan datang. seterusnya dan seterusnya. Maka semangat dengan selalu memulai memperbanyak ibadah-ibadah sunnah menjadikan setiap diri selalau dalam ridho-Nya.

BACA JUGA:

Saat merayakan kemenagan di awal syawal, Idul fitri, kebutuhan aneka roti kering, makanan nikmat kue basah lebaran, koleksi aneka camilan lezat idul fitri, dan berbagai kudapan opor spesial selalu memenuhi meja-meja makan dan meja tamu. Makna berbuka kembali tidak harus diartikan bebas memakan apapun tetapi bebas menyantap makanan karena sudah tidak puasa. Bukan pula mengumbar makan sehingga makna penting mengontrol nafsu saat puasa ramadhan teraplikasikan dengan baik dalam mendidik jiwa dan nafsu buruk (lawwamah) menjadi terkubur dan terkikis. Itulah tujuan dari kata-kata bijak awal syawal sebagai kalimat pembangkit iman dan motivasi diri. Semua di atas sudah disediakan WartaSolo.com. Kunjungi laman ini cari apapun tentang lebaran idul fitri maka insha Allah lengkap untuk Anda semua.

BACA JUGA:

Kata-kata Bijak Awal Syawal 1438H 2017: Kalimat Mutiara Islam yang Indah Penuh Makna

Berikut kumpulan kata-kata mutiara dan bijak awal syawal dari redaksi WartaSolo.com:

Kata-kata Bijak Awal Syawal yang berisi ucapan dan menyambut awal bulan (1 Syawal 1441 H):

Hanya keikhlasan saja yang akan menjadi jaminan setiap amalan-amalan, doa-doa, dan solat di awal syawal bulan peningkatan amal.

Selamat memperingati hari-hari awal syawal 1438H – 2017, semoga doa-doa kita dikabulkan, urusan dilancarkan, ibadah diterima, dan jodoh dimudahkan. Amin.

Keburukan hanya akan melahirkan dosa dan dosa pasti mendapatkan seburuk-buruk balasan.

Hanya kalimat taubat yang akan mampu menjadikan kita berbalik 180 derajat menuju ampunan-Nya

Selamat merayakan awal bulan syawal. 1 Syawal 1441 H adalah bukti nyata hari kemenangan hadir bagi orang-orang yang bertakwa bersama saudara seiman dan seperjuangan.

Doa yang terbaik adalah ketika hamba mengakui kesalahan, kelemahan, dan pasrah hanya kepada Alloh SWT.

Malam awal syawal mengandung arti bahwa setiap amal manusia pasti diangkat Allah dan mendapatkan balasan-Nya.

Menyambut malam awal syawal memberi arti ibadah setiap hari tidak akan sia-sia.

Memasuki malam awal syawal ibarat memasuki zona terbukanya pintu doa yang makbul.

BACA JUGA ARTIKEL TENTANG LEBARAN KALI INI:


Kata-kata Bijak Awal Syawal yang berisi kalimat minta maaf atas kesalahan dalam lebaran (Idul Fitri):

Ijinkan lidah yang kelu ini memohon ampun atas segala kesalahan baik masa lampau dan yang akan datang. Kiranya niat baik ini bisa menjadi sarana persaudaraan kita lagi atas kelalaian yang ku perbuat.

Kaki tak kuat melangkah, bibir terasa kaku, dan hati berat menerima. Sambil meneteskan air mataku hanya karena-Mu Ya Allah ampuni hamba dan berikan kelapangan atas saudaraku agar memaafkan kesalahanku.

Mohon dimaafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam awal syawal ini.

Kami mengucapkan permintaan maaf yang tulus sepanjang waktu telah terlampaui dari kesalahan sengaja maupun tidak di malam awal syawal ini.

Mohon sekiranya memberi maaf dari apa yang sudah kami kerjakan atas kesalahan pada malam AWAL SYAWAL ini.

Kata-kata Bijak Awal Syawal yang berisi kumpulan kalimat mutiara, motivasi, dan semangat menyambut awal syawal sebagai pengingkat Amal:

Keagungan-Mu hanya akan menjadi nyata ketika hati ini mengakui kebesaran-Mu. Hanya ENGKAU yang besar dan lainnya tiada daya. Allahu Akbar!

Membersihkan lantai saja kuat dan bisa, membersihkan baju hampir setiap hari, dan mencuci piring tiada henti. Kapankah hati kotormu akan dibersihkan?

Sejenak mererung bahwa Syawal telah hadir pertanda awal hati baru dan semangat baru menuju hari-hari ke depan yang akan terisi kebaikan yang meningkat kembali. Ampuni kami ya Allah dan pertemukan kembali dengan Ramadan-Mu.

Tak terasa waktu terus bergulir. Detik berganti menit, dan menitpun menjelma menjadi jam. Tiada kata pantas doa dan harapan kecuali selalu dipanjatkan pada-Mu ya Allah di malam awal syawal ini.

Kebaikan malam-malam setiap harinya mencerminkan kebaikan dirinya saat menjalani malam awal syawal yang barokah.

Ya Allah Ya Robbii. Ampuni hamba yang telah lama menjauh dari-Mu. Maafkanlah segala kesalahan hamba yang telah melakukan maksiat kepada-Mu. Di awal pembuka bulan Syawal ini hamba berjanji selalau bertaubat dan menjadikan hari-hari setelah ini adalah hari-hari penuh iman dan takwa pada-Mu. Hanya kepada-Mu aku berserah diri.

BACA JUGA:

Buah naga enak dimakan saat matang, bersama kelurga sanak saudari. Bila bulan syawal telah datang maka amalpun meningkat semakin tinggi. Kata-kata bijak awal syawal merupakan kata-kata indah dalam menyambut hari kemenangan. Seraya hati ini memaknai hari-hari di bulan Ramadhan yang telah dilewati, seperti itu pula hari menuju masa depan yang akan kita lewati. Kuatnya kata-kata bijak awal syawal semakin meyakinkan doa-doa kita kepada Allah SWT setiap permintaan yang kita haturkan. Demikianlah kata-kata bijak awal syawal yang dipersembahkan WartaSolo.com terbaru dan segar buat pembaca semua. BACA JUGA: Ucapan Minta Maaf Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438H 2017, Kata-kata Indah Mutiara Islam yang Bijak Penuh Makna Saat Menyambut Lebaran[M. Anis – WartaSolo.com]