Kapan Jatuh Malam Nisfu Syaban 2017? Ini Dia Tanggalnya

Kapan Jatuh Malam Nisfu Syaban 2017 Ini Dia Tanggalnya

Kapan Jatuh Malam Nisfu Syaban 2017? Ini Dia Tanggalnya. Malam nisfu Syaban sangat terkenal di Indonesia. Bahkan ada yang menyebut malam seribu doa. Banyak doa di lantunkan pada malam itu. Kapan jatuh malam nisfu Syaban 2017? Sudah tahukah Anda?

Sebelumnya, beberapa waktu yang lalu sempat beredar kapan waktu awal puasa 2017 dari salah satu ormas islam terbesar di Indonesia telah menetapkan waktu 1 Ramadhan 1441 H. (Baca Juga: Kapan awal Ramadhan 2017/1438H? Ini Harinya?)

Kapan Jatuh Malam Nisfu Syaban 2017?

Hal tersebut di atas setidaknya memberikan kepastian waktu termasuk malam nisfu syaban bila di tarik ke sini. Malam nisfu Syaban tahun 2017/ 1438H ini jatuh pada hari Kamis malam Jumat, 11-12 Mei 2017. Setiap 15 Syaban diperingati malam nisfu sya’ban dengan segala yang ada di dalamnya. Doa, solat malam, dan dzikir mewarnai malam tersebut. Tak heran bila di beberapa media sosial sering beredar semacam dp bbm, wa gif, animasi bergerak dalam memperingatinya.

Peringatan Malam Nisfu Syaban

Di tengah semarak dan semangat di pertengahan bulan Sya’ban dalam menyambut malam nisfu syaban memiliki arti khusus. Biasanya 15 Syaban 1441 H di dunia maya (internet) diperingati dengan berbagai macam gambar, kata-kata, dan ucapan seperti dp untuk BBM, WA, line, facebook, telegram, pinterest serta instagram membuat aktivitas sosial media Anda tambah semarak menyambut malam nisfu syaban tepatnya Kamis, 11 Mei 2017 hingga Jumat 12 Mei 2017. Gambar dp bbm memuat kata-kata ucapan malam nisfu syaban dan juga kata-kata bijak dalam memperingati hari yang sering dilupakan. (Baca Juga: DP BBM Malam Nisfu Syaban Terbaru 2017).

INFORMASI TERKAIT BULAN SYABAN 1441 H – 2017:

Perbedaan malam nisfu syaban diantara kalangan masyarakat menambah nilai toleransi yang nyata. Ada yang dengannya menjalankan solat malam, doa, dan ada yang hanya menganggap amalam tersebut sebagai malam biasa saja sebagaimana malam-malam lain dalam keutamaan selama bulan Syaban. Walapun memang dalam hal lain keistimewaan bulan syaban dari beberapa hadist menandakan adanya contoh Nabi dengan memperbanyak puasa di dalamnya. BACA JUGA: Materi Ceramah Singkat Ramadhan 2017 Terbaru Lengkap Selama 1 Bulan Penuh[M. Anis – WartaSolo.com]