Kata-kata indah menyambut idul fitri dalam setiap perayaan lebaran adalah perayaan kemenangan setiap insan manusia menjadi hamba yang bertakwa. Hamba yang dekat dengan Tuhannya dan menjadi berkah kepada manusia sekitarnya. Kata-kata menyambut lebaran 2017 1438H memberi arti kedekatan setiap umat islam dalam merayakan idul fitri. Sebelumnya seluruh umat muslim seluruh penjuru dunia telah menunaikan ibadah puasa romadhon, dimana ketika menyambut datang-nya bulan suci Ramadan banyak yang mencari kata-kata maaf sebelum ramadhan sebagai salah satu cara memurnikan hati memasukin bulan penuh berkah dan ampunan itu.

Rasa sedih, senang, bahagia bercampur menjadi satu yang terurai dalam nikmat idul fitri. Namun sebentar lagi bulan yang penuh kemuliaan di dalamnya itu akan segera meninggalkan kita. Hati merasa sedih kala ditinggalkan bulan suci romadhon, karena tiada bulan lainnya yang istimewa selain bulan ini. Namun setelah bulan suci Ramadan perdi maka datanglah hari kemenangan setelah berpuasa menahan makan, minum dan hawa nafsu selama satu bulan, datangnya hari kemenangan di hari raya idul fitri ini juga membuat bahagia karena telah berhasil menyelesaikan ibadah puasa di bulan romadon dan kita akan kembali lagi menajadi suci atau bersih dari dosa-dosa layaknya bayi yang baru lahir. Kata-kata menyambut lebaran memberikan dorongan semangat menapaki bulan baru yaitu Syawal 1438H.

Kata-kata Indah Menyambut Idul Fitri 1441 H 2017. Biasanya menjelang hari raya lebaran datang, seluruh umat muslim memcari dan mendownload kata-kata maaf hari raya idul fitri, seperti ucapan mohon maaf lahir dan batin atau gambar dp bbm ucapan maaf lebaran idul fitri untuk dikirimkan kepada teman, sahabat, keluarga ayah dan ibu, kekasih maupun orang tersayang melalui sms, whatsapp (wa), status facebook (fb), twitter, bbm, line maupun sosmed lainnya.

BACA JUGA:

Maka dari itu kami tim redaksi Warta Solo akan menghadirkan kata-kata minta maaf menyambut hari raya idul fitri 2017 lebaran 1 syawal 1441 H sebagai salah satu ucapan yang baku ketika hari raya idul fitri tiba. Meski ada kata-kata hari raya idul fitri lainnya yang tak kalah popular, tapi yang sangat diburu adalah kata-kata minta maaf menyambut hari raya idul fitri yang sangat identik setiap perayan lebaran pasti akan ada suatu kegiatan saling bermaaf-maafan keliling kampung.

Kata-kata Indah Menyambut Idul Fitri 1438, Kalimat Bijak Mutiara Islami Penuh Makna

Berikut adalah kata-kata minta maaf menyambut hari raya idul fitri yang merupakan salah satu kata bijak dan mutiara lebaran serta ucapan selamat hari raya idul fitri yang menyentuh hati.

Kata-kata indah menyambut idul fitri 1441 H versi tim WartaSolo

Kami kelurga besar WartaSolo.com mengucapkan mohon maaf lahir lahir dan batin IDUL FITRI 1438H 2017.

Segenap tim redaksi dan karyawan WartaSolo.com memohon permintaan maaf atas tulisan yang menyinggung, gambar yang tidak berkenan di hati, ulasan yang menyakiti, dan tanggapan yang kurang mengenakkan. Mohon dimaafkan dalam menyambut Lebaran penuh suka cita 1438H 2017.

Lisan yang tajam, hati yang kotor, tangan yang nakal, kaki yang tak seronok, mata yang berdosa semua mohon dimaafkan. WartaSolo mengucapkan “taqaballahu minna wa minkum, kullu amin wa antum bi khoirin. 1 Syawal 1441 H Tahun 2017. Semoga kita menjadi hamba yang bertaqwa. amin

Bibir kelu mengunci kata, tangan enggan menawar salam, kaki kaku melangkah ampunan, hati terpenjara dalam ego, dan mata tanpa dosa jelalatan. Semua yang terucap pasti menyakiti, semua yang terpenjara pasti menyiksa, dan semua yang memafkan adalah kemuliaan. Mohon maaf segala khilaf apa yang sudah di perbuat. Selamat idul fitri 1441 H.

Kata-kata indah menyambut idul fitri 1441 H dari berbagi sumber

Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di hari yang suci ini dapat di maafkan, selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin

Jika hati seputih awan jangan
biarkan ia mendung, Jika hati seindah bulan
Hiasi dengan senyuman.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin, selamat hari raya idul fitri 1441 H

Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini mohon maaf lahir batin

Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H. wartasolo mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

Ramadhan membasuh hati yang berjelaga Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2017.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”

Kata-kata ku tlah banyak menyakitimu, perbuatanku tlah bnyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan “TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM”, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin.

Kata-kata indah menyambut idul fitri 1441 H versi PANTUN dan PUISI

Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.

Kata-kata indah menyambut idul fitri 1441 H versi PUISI INDAH

Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
Dari gelimang dosa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri 1441 H

Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H

Kata-kata indah menyambut idul fitri 1441 H veri mutiara hikmah.

“Bibirku bak pisau, perbuatanku bak iblis, kugoreskan semua luka dalam hatimu, kusayat hatimu tak terkira menggoreskan luka terdalam dalam hatimu. Taqobalallahu minna wa minkum. Maafkan segala dosa dan kesalahanku.”

“Fitrah sejatinya adalah meng-Akbarkan Allah dan syariat-Nya di alam jiwa, di dunia nyata, dalam segala gerak, di sepanjang nafas dan langkah. Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini. Selamat Idul Fitri 1441 H, mohon maaf lahir batin.”

“Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang perih oleh buruknya tingkah laku. Untuk perasaan yang hancur oleh ego yang tak mau mengalah. Mohon maaf lahir dan batin.” wartasolo mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

“Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara, bila hati penuh prasangka, dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir batin.”

“Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.”

“Sebelas bulan kita kejar dunia, kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh kita gelar puasa, kita bakar segala dosa. Sebelas bulan kita sebar dengki dan prasangka, sebulan penuh kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan kita berinteraksi penuh salah dan khilaf, di hari suci nan fitri ini, kita cuci hati, kita buka pintu maaf. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.”

Aduh, duh, duh, aye mesti berkata apa ye.. Puisi ude kebanyakan. Sajak ude pasaran. Ampir semua SMS bunyinye sama aje. Pokoknye maap, maap, maap. Maapin semua kesalahan aye ye..wartasolo mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

“Selembut apapun angin berhembus pasti pernah menebarkan debu. Seputih apapun baju tak ada yang tanpa noda. Sebaik apapun manusia pasti pernah khilaf dan melakukan kesalahan. Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap doa. Semasa hidup bersimbah khilaf dan dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Idul Fitri.”

“Jangan terputus silaturahmi karena sepatah kata yang terucap tanpa sengaja atau perbuatan yang tidak terencana. Mohon maaf atas segala kesalahan, minal aidzin wal fa idzin, selamat Hari Raya Idul Fitri.”

Kata-kata indah menyambut idul fitri 1441 H versi KATA BIJAK PENDEK DAN SINGKAT

” Selamat Hari Lebaran Di Hari yang Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum”

” Selamat Hari Lebaran 1 Syawal 1438H , Kami Segenap Keluarga Besar Indobolanews.com Mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin , Mohon Maaf Lahir Dan Batin Jika kami Ada Kesalahan Dalam Menyampaikan Berita Yang Kami Update”

” Minal Aidin Wal Faidzin , Tak Ada Manusia Yang Tak Bisa Luput Dari Salah Baik di Sengaja Atau Tidak , Dengan Kerendahan Hati Kami Mohon Maaaf Lahir Dan Batin. Dan Semoga Di Hari Yang Suci Ini , Dosa Dosa Kita Di Ampuni Oleh Allah Yang Maha Pengampun”

” Wahai Sahabatku, Di Hari Yang Suci Ini Izinkan Aku Mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Aku Minta Maaf Bila Kita Selama Barbagi Waktu Dan Pengorbanan Dalam Menjalin Persahabatan Ini Pernah menyakiti Hatimu. Mari Kita Tatap Lembaran Baru Agar Kita Selamanya Bisa Bersama Sama Dan Tak Terpisahkan” wartasolo mengucapkan taqaballhu minna wa minkum.

“Ramadhan membasuh hati yang berjelaga ,Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya”

“Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga, Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.”

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H, Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum”

“Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Idul Fitri.”

“Mawar berseri di pagi hari. Pancaran putihnya menyapa nurani. SMS dikirim pengganti diri. Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin.”

“Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila Ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Idul Fitri.”

“Tiada yang seindah ketika hati tersucikan. Bersih tanpa noda kebencian yang terbasuh oleh ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Minal aidzin wal fa idzin. Mohon maaf lahir batin.”

SIMAK JUGA:

Kebahagiaan dan kebersamaan yang dihiasi dengan kata-kata indah menyambut idul fitri sebagai ucapan selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1438H untuk meminta maaf sebelum lebaran kepada teman, orang tua maupun orang tersayang. Semoga dengan kata-kata maaf menjelang lebaran idul fitri ini dapat menambah kecerian di hari raya lebaran anda semua. Kami tim redaksi WartaSolo juga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, selamat hari raya idul fitri. BACA JUGA: Ucapan Menyambut Lebaran 2017 Bahasa Jawa Halus Terbaru. [M. Anis – WartaSolo.com]