Khutbah Singkat Ramadhan Terbaru Keutamaan Membaca Mempelajari Mengamalkan Al Quran

Khutbah Singkat Ramadhan Terbaru: Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an

Khutbah Singkat Ramadhan Terbaru: Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an. Update link download kumpulan kultum singkat romadhon pdf dan ms word terbaru .ZIP dengan judul Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an. Koleksi terkini pidato pendek kumpulan ceramah singkat bulan puasa romadon untuk kultum tarawih dan kuliah subuh. Jika kultum singkat ramadhan Anda rasa bermanfaat, mohon kiranya untuk me-LIKE dan SHARE ke FB, twitter, Google+ dan lainnya agar teman-teman, sahabat dan saudara Anda dapat merasakan juga manfaatnya dengan membaca ceramah singkat tentang Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an. LIHAT JUGA: RESEP KUE KERING LEBARAN yang krenyes dan nyummi.

Sebelumnya juga telah kami sajikan aneka kultum singkat ramadhan lainnya yang membahas mengenai Penyebab Tidak Diterimanya Amal, dimana kultum ceramah tersebut juga bisa diunduh melalui tautan yang telah kami sediakan.

Berikut ini adalah materi kultum ceramah singkat bulan puasa romadhon terbaru dari WartaSolo.com untuk Anda semuanya.

JUDUL KULTUM SINGKAT RAMADHAN = Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an

Bismillaahhirrohmaanirrohiim.. Assalamu’alaikum warohmatullahi wa barokaatuuh..

Alhamdulillahirobbil ‘alamin, washolatu wasalmu’ala ashrofil ambya’i walmursalin, wa ‘ala alihi washohbihi aj’mangin. Ama ba’du…

Bapak Ibu jama’ah yang dimuliakan Allah, marilah kita panjatkan puji syukur atas segala nikmat yang diberikan Allah kepada kita, utamanya adalah nikmat islam, kesehatan, kekuatan dan kesempatan.

Tak lupa salam dan shalawat semoga tetap terlimpahkan kepada Rasulullah Muhammad Shallahu ‘alaihi wasallam, keluarga, sahabat dan para pengikutnya yang senantiasa istiqomah melaksanakan ajarannya. Aamin yaa robbal ‘alamiin..

Jama’ah yang dirahmati Allah, pada kesempatan kali ini saya akan membacakan sebuah kultum dengan tema: Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an

Merupakan suatu kewajiban bagi seorang muslim untuk selalu berinteraksi aktif dengan Al Qur’an, dan menjadikannya sebagai sumber inspirasi, berpikir dan bertindak. Membaca Al Qur’an merupakan langkah pertama dalam berinteraksi dengannya.

Berikut ini adalah beberapa keutamaan membaca, mempelajari dan mengamalkan Al Qur’an.

1. Manusia yang terbaik

Dari ‘Utsman bin ‘Affan, Nabi bersabda : “Sebaik-baik kalian yaitu orang yang mempelajari Al Qur’an dan mengajarkannya.” H.R. Bukhari.

2. Dikumpulkan bersama para Malaikat

Dari ‘Aisyah Radhiyallahu ‘Anha berkata, Rasulullah bersabda : “Orang yang membaca Al Qur’an dan ia mahir dalam membacanya maka ia akan dikumpulkan bersama para Malaikat yang mulia lagi berbakti. Sedangkan orang yang membaca Al Qur’an dan ia masih terbata-bata dan merasa berat (belum fasih) dalam membacanya, maka ia akan mendapat dua ganjaran.” Muttafaqun ‘Alaihi.

3. Sebagai syafa’at di Hari Kiamat

Dari Abu Umamah Al Bahili t berkata, saya telah mendengar Rasulullah bersabda: “Bacalah Al Qur’an !, maka sesungguhnya ia akan datang pada Hari Kiamat sebagai syafaat bagi ahlinya (yaitu orang yang membaca, mempelajari dan mengamalkannya).” H.R. Muslim.

4. Ladang pahala

Dari Abdullah bin Mas’ud, Rasulullah bersabda : “Barangsiapa yang membaca satu huruf dari Kitabullah (Al Qur’an) maka baginya satu kebaikan. Dan satu kebaikan akan dilipat gandakan dengan sepuluh kali lipat. Saya tidak mengatakan “Alif lam mim” itu satu huruf, tetapi “Alif” itu satu huruf, “Lam” itu satu huruf dan “Mim” itu satu huruf.” H.R. At Tirmidzi dan berkata : “Hadits hasan shahih”.

5. Kedua orang tuanya mendapatkan mahkota surga

Dari Muadz bin Anas, bahwa Rasulullah bersabda : “Barangsiapa yang membaca Al Qur’an dan mengamalkan apa yang terdapat di dalamnya, Allah akan mengenakan mahkota kepada kedua orangtuanya pada Hari Kiamat kelak. (Dimana) cahayanya lebih terang dari pada cahaya matahari di dunia. Maka kamu tidak akan menduga bahwa ganjaran itu disebabkan dengan amalan yang seperti ini. ” H.R. Abu Daud.

Demikianlah sedikit yang dapat saya sampaikan. Semoga ada manfaatnya. Dan semoga Allah memasukkan kita kedalam golongan orang yang mau membaca, mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an. Aamiin..

Sebagai penutup akan saya bacakan sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim. Rasulullah SAW bersabda : “Perumpamaan orang Mukmin yang membaca Al-Quran seperti buah utrujah, baunya harum dan rasanya enak. Dan perumpamaan orang Mukmin yang tidak membaca Al-Quran seperti buah korma, tidak wangi dan rasanya manis. Sedangkan perumpamaan orang munafiq yang membaca Al-Quran seperti buah raihanah, baunya enak dan rasanya pahit. Dan perumpamaan orang munafiq yang tidak membaca Al-Quran seperti buah hanzhalah, tidak beraroma dan rasanya pahit.”

Billahitaufik walhidayah.. Wassalamu’alaikum warohmatullahi wa barokaatuuh.

Link download kultum ceramah singkat romadhon. Jika Anda ingin mengunduh ceramah pendek dengan judul Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an dalam bentuk MS WORD dan PDF, serta materi kultum lainnya (total 30 file kultum singkat), silakan men-download melalui link di bawah ini:

DOWNLOAD KULTUM SINGKAT RAMADHAN TERBARU

Demikianlah informasi link download kumpulan khutbah singkat ramadhan terbaru atau kultum pendek bulan puasa romadhon “Keutamaan Membaca, Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur’an” untuk Anda semuanya. Selamat mengunduh, semoga saja link kumpulan kultum ceramah singkat ramadan PDF dan MS Word terbaru ini bermanfaat bagi Anda yang sedang membutuhkan materi kultum singkat ramadhan, dan bisa menjadi ladang amal jariyah melalui ilmu yang bermanfaat bagi kita semuanya.

Sebagai penutup, tak lupa kami segenap tim redaksi WARTA SOLO mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa romadhon tahun ini, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, diampuni semua dosa-dosa kita, dan kelak kita dijauhkan dari siksa dan azab kubur, siksa dan azab api neraka, dan kita dimasukkan kedalam Surga Firdaus tanpa hisab sebagai tempat kembali yang kekal abadi di kampung akherat kelak, aamiin yaa robbal ‘aalamiin. BACA JUGA: CARA MENGOBATI PENYAKIT HATI. [Nailah Azka – WartaSolo.com]