Kata-Kata Selamat Sahur Bahasa Jawa di Bulan Ramadhan, Kalimat Indah Bangunkan Seseorang dengan Mutiara Hikmah

Kata-kata Selamat Sahur Bahasa Jawa, Kalimat Indah Bangunkan Seseorang dengan Mutiara Ramadhan (2)

Kata-Kata Selamat Sahur Bahasa Jawa di Bulan Ramadhan, Kalimat Indah Bangunkan Seseorang dengan Mutiara Hikmah. Kumpulan kata-kata bijak sahur bahasa jawa yang penuh makna  dan berarti. Koleksi kata-kata indah membangunkan sahur teman dengan bahasa jowo, juga untuk sahabat, pacar, kekasih maupun suami dan istri agar segera bangun dan mendapatkan siraman rohani.

Kalimat mutiara sahur ramadhan terbaru boso jawa dari WartaSolo.com. Anda sangat perhatian bila menggunakan kata selamat sahur bahasa jawa ini terhadap pasangan Anda yang jauh di lokasi yang berbeda. 

Kebiasaan baik adalah dengan saling membangunakan sahur saat pagi hari. Bak jamur di musim cendawan, mendadak banyak sekali orang yang menggunakan kata-kata ucapan menyambut bulan ramadhan untuk mengucapkan sesuatu kepada seseorang termasuk ucapan selamar SAHUR untuk orang terkasih. Dalam hati siapa tahu anaknya, kekasihnya, adiknya, kakaknya, atau sahabatnya belum beranjak segera sahur.

Makanya dengan shoum romadhon tiba, tak jarang orang-orang yang mau menunaikan ibadah puasa berbondong-bondong mengirim kata maaf jelang puasa ramadhon entah kata maaf sebelum ramadhan bahasa jawa atau yang lainnya yang bertujuan untuk meminta maaf kepada teman atau orang tua ayah ibu dan saudara atau kekasih agar kesalahan-kesalahan ang diperbuat dapat dimaafkan ketika memasuki bulan suci penuh ampuan ini.

Budaya orang akan mengirimkan kata-kata lucu, sms ucapan, dan unik kata-kata bijak puasa ramadhan untuk dikirimkan kepada sahabat, kerabat, rekan atau saudara baik melalui SMS, BBM, WhatsApp atau hanya melalui status di Facebook atau yang lainnya. Tak jarang pula ada yang berbagai gambar dp bbm ramadhan yang insya Allah dapat menjadi motivasi kala berpuasa.

Berlanjut saat memasuki puasa romadhon ketika menjelang berbuka puasa dan ketika membangunkan orang untuk sahur banyak sekali yang mengirim kata-kata atau gambar dp bbm meme lucu bangunin sahur sambil makan menu sahur yang ada. Kemudian ketika adzan magrib telah berkumandang maka saat berbuka puasa, disinilah moment-moment untuk mengirimkan ucapan selamat buka puasa sambil menikmati hidangan menu buka puasa dan juga minuman segar buka puasa.

Kata-kata Selamat Sahur Bahasa Jawa, Kalimat Indah Bangunkan Seseorang

Kata-kata Selamat Sahur Bahasa Jawa TERBARU. Tim WartaSolo akan mencoba berbagi koleksi kata-kata indah sahur puasa Ramadan untuk sobat WS dimana pun berada. Biasanya kata bijak dan mutiara sahur ini dikirim kepada teman, sahabat, kekasih, pacar, suami, istri untuk mengingatkan waktunya sahur melalui bbm, whatsapp, profil facebook (FB), Line mupun sosial media yang lainnya.

Selain itu bahkan ada juga yang mengirim gambar meme lucu sahur atau dipasanga sebagai display picture di sosial media miliknya. LIHAT JUGA: MEME BUKA PUASA TERBARU YANG LUCU DAN MENGGEMASKAN.

Masih bingung mau kirim kata-kata apa diwaktu sahur? Berikut kumpulan kata ucapan selamat sahur puasa Ramadan terbaru yang lucu, romantis, penuh semangat untuk menghilangkan rasa malas makan sahur dari racikan tim WartaSolo.com.

Berikut Kata-kata Selamat Sahur Bahasa Jawa, Kalimat Indah Bangunkan Seseorang dengan Mutiara Ramadhan:

Bapak lan ibu sederek kaum muslimin monggo ingkang badhe nindakkaken siyam enggal-enggal wungu dhahar sahur.

Assalamualikum para sedulur muslimku ayo podo tangi lan ugi sahur amargi wekdal sampun nyedakki imsak.

Bapak-bapak ibu-ibu monggo sami sahur…sahurrrrrrrrr….sahurrrrrr….sahur wonten berkahipun dateng poso.

Monggo sami sahurrrrr…….ayo tangiiii…tanggii….ayo enggal wungu…monggo sahurrrr…

Monggo bapak kalian ibu enggal-enggal sahur, mugi tansah pinaringan kiat lan sehat dumugi wanci buka sak mangke.

Sahurrrr,,,sahurrrr,,,,sahurrrr….bapak ibu, mas mbk, adik-adik sedoyo kemawon, monggo sami sahur, amargi wanci sahur sampun pungkasaning wekdal enjang punika.

SAHURRRRRR…Mlaku-mlaku numpak sepur, karo ngrasakke ati sing semeleh, nek wes podo bubar sahur ojo nganti turu meneh

Mas tulung dang wungu, sahur meh entek wektune, ojo lali dongake aku yo, mugi iso jejodohan tumraping netepi sunahe Nabi. amin

Ndoro ayu dik……pun wungu dereng nggih? Ayo enggal wunggu lan sahur…..mas dongakke mugi adik dados wanita solihah jobo jero….aminnn

Masak sayur nganggo panci, banjur dihidangke ning duwur tikar, nek pun wanci sahur dugi, dang podo tangi lajeng enggal dhahar

Dengan semangat yang terus terpompa menggunakan kata selamat sahur bahasa jawa Ramadan maka diharapkan ibadah pun semakin meningkat. INGAT! Setelah sahur jauhkan dari tidur lagi yaa. Segera sholat subuh berjamaah di masjid, biasanya juga akan ada taushiah pagi, maka dari itu jangan lupa download juga kumpulan kultum singkat ramadhan untuk bahan ceramah ramadhan usai sholat subuh berjamaah maupun sholat tarawih, seipa tahu soba dapat bagian mengisi tausyiah.

Kami menyajikan donwload ceramah singkat ramadan untuk mengisi di masjid anda, dimana kultum singkat romadhon ini kami sediakan dalam bentuk ms word dan pdf, silahkan di unduh gratis. Jangan lupa senantiasa pantau terus jadwal imsakiyah puasa ramadhan sesuai kota asal masing-masing. Tambah semarak ramadhan kali ini bersama wartasolo.com.

Demikianlah update terkini kata selamat sahur bahasa jawa di bulan suci ramadhan. Kami tim redaksi WartaSolo mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin. Silahkan like dan share kata bijak mutiara sahur penuh motivasi ini.

Semoga kata motivasi sahur ini dapat memberi semangat Anda semua yang akan makan sahur manunaikan ibadah puasa romahon esok harinya. SAHURRRRR…..SAHURRRRRRR….SAHURRRRR. [M. Anis – WartaSolo.com]

kata kata bangunin sahur bahasa jawa