Kata kata Bijak Islami Terbaru, Hikmah Terpendam Mutiara Doa Harian

Kata-kata Bijak Islami Terbaru Awal Desember 2017, Hikmah Terpendam Mutiara Doa Harian

Kata-kata Bijak Islami Terbaru Awal Desember 2017, Hikmah Terpendam Mutiara Doa Harian. Tak heran bila fitrah manusia selalu cenderung kepada hati yang pasrah. Hati yang membuat dirinya berserah diri pada sang Rabb. Kata-kata bijak islami terbaru mengandung mutiara Islami yang lama terpendam bangkit dan menjelma menjadi motivasi kuat.

Kehidupan tak ubahnya roda yang berputar dan selalu melaju. Ia tidak pernah berhenti melainkan “pause” kehidupan yang sering manusia gunakan dalam menghisab amal-amalnya. Kecenderugan menuju garis iman yang mengesakan-Nya adalah keniscayaan abadi sejak jaman dulu hingga sekarang.

Siapa lagi yang layak menjadi sandaran kehidupan?

Kemana lagi melangkah kalau bukan pada-Nya?

Baca Juga:

Kata-kata Bijak Islami Terbaru, Hikmah Terpendam Mutiara Doa Harian

Berikut kata-kata mutiara Islami terbaru kali ini sebagai hikmah yang lama terpendam untuk mutiara doa harian:

Klise kehidupan yang membuat setiap hamba mendekat kepada Allah. Segmen waktu selalu menghadirkan jiwa-jiwa kering mendekat pada-Nya. Kekuatan abadi tak akan sirna dan selalu menghambiri hamba yang bertakwa.

Ya Tuhan, pantaskanh diri ini masuk surgamu?

Tidak patut diri ini menghiban sedang perintah-Mu terabaikan karena keserakahanku di dunia.

Hamba memohon ampun, hamba bertaubat.

Tunjukkan jalan lurus-Mu, berikah hidayah dan taufik pada hamba-Mu.

Bait-baik puisi yang lahir dari hati selalu ada dan penuh harap pertolongan-Nya.

Kecintaan seorang hamba selalu lahir dari hati yang bening, hati yang fitrah, hati yang kaya kebenaran, dan hati yang bercahaya.

Tiada kekuatan kecuali dari-Nya.

Kenangan kesedihan tak akan mengalahkan cahaya iman yang ada dalam diri.

Coba renungkan yang mendalam, mengapa ada kehidupan dan kematian?

Lanjutkan merenung, kenapa Anda sekarang hidup?

Lalu tanyakan kembali pada diri, untuk apa aku hidup?

Tanyakan ulang lagi pertanyaan ini, kemana aku pergi setelah kematian?

Bila diringkas kalimat-kalimat akhir tersebut muncullah kalimat yang menggugah yaitu dari mana aku, dimana aku, dan mau kemana. Klasik memang pertanyaannya, tetapi setiap renungan doa yang mendalam akan membuat diri ini selalu kembali pada Allah SWT. Tidak keliru kata-kata bijak islami terbaru mewarnai hati dan pikiran Anda menjadi lebih fresh.

Baca Juga:

Sedikit baper memang, tidak mengapa bila perasaan itu mengembalikan spirit keimanan yang lama tenggelam karena hiuk pikuk dunia yang fana. Mengapa kefanaan mengalahkan keabadian? Mengapa fase kehidupan dunia melalaikan misi sebenarnya manusia hadir di dalamnya?

Manusia di dunia tiada lain kecuali dalam rangka menikmati takdir rahmatan lil alamin. Baca Juga: Kata-Kata Bijak Mutiara Zakir Naik, Kalimat Inspiratif Islami Pembangkit Semangat Berubah Lebih Baik Lagi. [M. Anis – Warta’Solo’.com]