Terong Balado Super Dasyat Khas Manado Enak, Gurih, Pedasnya Nendang Dimulut

Terong Balado Super Dasyat Khas Manado Enak, Gurih, Pedasnya Nendang Dimulut

Terong Balado Super Dasyat Khas Manado Enak, Gurih, Pedasnya Nendang Dimulut. Terong balado merupakan masakan khas padang, tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.


Pedas sambelnya begitu nendang dimulut hal itulah yang membuat terong balado menjadi sangat dikagumi oleh beberapa elemen masyarakat. Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat balado terong sangatlah mudah. Berikut cara membuat terong balado super dasyat kahs manado enak, gurih, pedasnya nendang dimulut.

Bahan:

4 bh terong ungu

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)

10 cabai merah besar

2 bh tomat

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  • Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
  • Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  • Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
  • Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.

Demikian tadi resep dan cara membuat terong balado super dasyat khas manado enak, gurih, pedasnya nendang dimulut. Sangat cocok bila disajikan untuk teman santap nasi dan saat musim hujan. Semoga resep diatas bermanfaat, selamat mencoba. Baca Juga: Cara Membuat Laksa Terong Untuk Hidangan Istimewa Waktu Sahur  [YuQe-WartaSolo.com]


Kategori: Kuliner
Tagged as: Cara membuat slime dengan shampo dan garam, resep terong masakan manado, dan lainnya.
Loading...
WartaSolo.com - Berita dan Informasi Terkini Juli 2018. Ikuti perkembangan terbaru jadwal motogp 2018, nama pembalap motogp 2018, klasemen motogp 2018, jadwal f1 2018, serta update klasemen f1 2018, dan jadwal superbike 2018, klasemen superbike 2018.