Cara Mengatasi Kencing Manis Dengan Virgin Coconut Oil (VCO) dan Minyak Zaitun

kencing manis

Cara Mengatasi Kencing Manis Dengan Virgin Coconut Oil (VCO) dan Minyak Zaitun. Virgin Coconut Oil atau minyak kelapa merupakan murni minyak tumbuhan yang diolah dari buah kelapa tua tanpa proses pemanasan sehingga kandungan bahan aktifnya tidak rusak. VCO ini mengandung gliserol dan asam lemak. Asam lemak tergolong asam lemak rantai sedang yang terdiri dari ; lauric, acid/asam laurat, caprid acid, caprylic acid. Asam laurat jika diminum di dalam tubuh akan diubah menjadi monolaurin yang sangat berkhasiat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Akhirnya akan timbul pertanyaan yaitu bagaimana cara manegatasi penyakit kencing manis dengan VCO ?. Karena asam lemak rantai, sedang atau medium chain troglierid yang terkandung di dalam VCO yaitu asam laurat dan asam kaprilat merangsang sekresi insulin di sel-sel pancreas. Dimana pancreas merupakan organ yang sangat vital pada tubuh manusia karena organ tersebut memproduksi insulin yang berguna untuk memasukkan glukosa ke dalam sel sehingga kadar gula di dalam darah tetap terjagastabil.

Baca Juga : Manfaat Minyak Zaitun Bagi Kesehatan

Mekanisme lainnya yaitu VCO dapat melindungi tubuh dari terjadinya komplikasi penyakit kencing manis. Asam linoleat bekerja dengan cara menurunkan peroksidasi lemak sehingga tidak terjadi reactive oxygen species seperti superoksida yang terlalu tinggi. Jika senyawa tersebut bereaksi dengan nitrid oksida maka akan terbentuk peroksi nitrit oksidan yan bersifat toxid atau meracuni tubuh.

Jika ini terjadi maka tubuh akan rentan terkena penyakit komplikasi dari kencing manis yaitu jantung, mati rasa, serangan stroke dan penyakit lainnya. Selain itu, tubuh yang sering mendapatkan asupan lemak rantai sedang maka frekuensi kerusakan pada hati akan menurun sehingga kekebalan tubuh meningkat. Penggunaan VCO pada penderita kencing manis diminum 3 kali sehari masing-masing saru sendok makan.

Simak Juga : 8 Macam Penyakit Perut: Sembelit, Batu Ginjal, Batu Empedu

Sedangkan untuk minyak zaitun kaya akan kandunagan tokoferol atau vitamin E sangat tinggi yang mampu meindungi tubuh dari serangan radikal bebas penyebab penyakit. Timbulnya penyakit kencing manis dapt disebabkan karena adanya radikal bebas dalam tubuh sehingga terjadi kekacauan system metaboilisme. Minyak zaitun dapat dapat ditambahkan pada makanan dengan cara digunakan sebagai dressing pada sayur segar.

Maka dari itu khasiat yang ganda akan diperoleh yaitu antioksidan dari minyak zaitun masuk kedalam tubuh disertai dengan serat dari sayuran segar maka antioksidan di dalam tubuh akan meningkat dan dapt meredam serangan radikal bebas penyebab penyakit yang dewasa ini sangat sering menggrogoti manusia baik dari pola makan sampai dengan pola hidup. [YuQe-WartaSolo.com]