Resep dan Cara Membuat Kolak Sagu Mutiara yang Yummy, Lezat, dan Mudah

Resep dan Cara Membuat Kolak Sagu Mutiara yang Yummy, Lezat, dan Mudah

Resep dan Cara Membuat Kolak Sagu Mutiara yang Yummy, Lezat, dan Mudah. Kolak dan aneka ragamnya memiliki rasa dan kesan tersendiri bagi penikmatnya. Koleksi berbagai menu kolak yang lezat dan nikmat seakan menambah rasa bahagia ketika berbuka puasa berlangsung. Resep membikin kolak sagu mutiara sebenarnya sangat gambang dan simpel. Kudapan kolak yang siap disantap saat buka puasa tiba. Kenikmatan berbuka dengan lengkapnya aneka resep kolak yang simpel selalu menjadi berkah ramadan tersendiri. Rasa bosan dan jenuh dengan menuk kolak setiap ahri yang sama membuat kondisi nafsu makan kurang berselera.

Dengan resep membuat bahan sagu mutiara perpustakaan menu makanan Bunda makin tambah lengkap. Sehingga setiap hari Anda bisa mengkombinasikan dengan menu lain. Sajian kolak berganti-ganti membuat nuansa asyik berbuka puasa ramadhan semakin ceria. Bahan sagu mutiara yang selama ini dianggap hanya buah dan untuk bahan-bahan masakan tertentu menjelma menjadi makanan berbuka puasa berkelas dan nikmat. Ditambah bahan lainnya, hmmm semakin wangi dan harum mengundang minat lahap makin memuncak. Tapi ingat disantap saat berbuka puasa ya.

Kolak adalah makanan spesial di bulan ramadhan. Kolak biasanya sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa di bulan Ramadhan yang mubarak. Selain manis, hangat (kadang dikasih es juga), kolak sangat cocok buat lambung yang awalnya kosong saat puasa di isi dengan satu mangkok kecil kolak yang lezat dan sehat. Aneka cara resep kolak di sini bisa Anda share sebanyak-banyak kepada saudara Anda agar makin lengkap dan berkesan selama menjalani puasa Ramadhan.

Resep dan Cara Membuat Kolak Sagu Mutiara yang Yummy, Lezat, dan Mudah

Berikut cara membuat cara membuat kolak sagu mutiara yang mudah dan praktis untuk Anda pembaca sekalian.

Bahan-bahan:

  • 300 gr pisang dipotong-potong
  • Pisang Sagu Mutiara
  • 100 gr kolang kaling
  • 250ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 250 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan segar
  • 15 gr sagu mutiara

Cara membuat kolak sagu mutiara:

  1. Langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah dengan merebus santan encer kemudian anda dapat menambahkan gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
  2. Lanjutkan dengan memasukan bahan pisang, kolang kaling, bersama dnegan sagu mutiara dan masak hingga matang. Tuang santan kental. Masak hingga matang. wartasolo mengucapkan selamat berbuka puasa.

BACA JUGA: Kumpulan Aneka Kolak Terbaru, Mudah, Gampang, Praktis

Mudah dan praktiskan? Semoga resep dan cara membuat kolak sagu mutiara barusan mampu menemani ibadah puasa Anda semakin lengkap dan khusuk. WartaSolo.com juga menyediakan aneka kebutuhan selama bulan puasa seperti menu aneka menu sahur, koleksi menu dan resep singkat buka puasa, serta hiburan selama bulan ramadhan seperti dp bbm saat tarawih, kalimat ucapan sahur, sms kata-kata sahur dalam bahasa jawa halus. Intinya selama berpuasa di bulan suci ramadan lengkap apa yang Anda butuhkan di laman ini. Searching aja di wartasolo dan ketik sesuatu di pencarian maka semoga apa yang Anda butuhkan dan cari tersedia. BACA JUGA: Kumpulan Tema Kultum Selama Satu Bulan Penuh Ramadhan 2017.