Resep dan Cara Membuat Kolak Labu Kurma Kolang-kaling, Gampang dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Kolak Labu Kurma Kolang-kaling, Gampang dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Kolak Labu Kurma Kolang-kaling, Gampang dan Lezat. Kolak dan aneka ragamnya memiliki rasa dan kesan tersendiri bagi penikmatnya. Koleksi berbagai menu kolak yang lezat dan nikmat seakan menambah rasa bahagia ketika berbuka puasa berlangsung. Resep membikin kolak labu kurma kolang-kaling sebenarnya sangat gambang dan simpel. Kudapan kolak yang siap disantap saat buka puasa tiba. Kenikmatan berbuka dengan lengkapnya aneka resep kolak yang simpel selalu menjadi berkah ramadan tersendiri. Rasa bosan dan jenuh dengan menuk kolak setiap ahri yang sama membuat kondisi nafsu makan kurang berselera.

Dengan resep membuat kolak labu kurma kolang-kaling perpustakaan menu makanan Bunda makin tambah lengkap. Sehingga setiap hari Anda bisa mengkombinasikan dengan menu lain. Sajian kolak berganti-ganti membuat nuansa asyik berbuka puasa ramadhan semakin ceria. Labu kolang-kaling yang selama ini dianggap hanya untuk bahan-bahan masakan tertentu menjelma menjadi makanan berbuka puasa berkelas dan nikmat. Ditambah bahan lainnya, hmmm semakin wangi dan harum mengundang minat lahap makin memuncak. Tapi ingat disantap saat berbuka puasa ya.

Kolak adalah makanan spesial di bulan ramadhan. Kolak biasanya sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa di bulan Ramadhan yang mubarak. Selain manis, hangat (kadang dikasih es juga), kolak sangat cocok buat lambung yang awalnya kosong saat puasa di isi dengan satu mangkok kecil kolak yang lezat dan sehat. Aneka cara resep kolak di sini bisa Anda share sebanyak-banyak kepada saudara Anda agar makin lengkap dan berkesan selama menjalani puasa Ramadhan.

Resep dan Cara Membuat Kolak Labu Kurma Kolang-kaling, Gampang dan Lezat

Berikut cara membuat kolak labu kurma kolang-kaling yang mudah dan praktis untuk Anda pembaca sekalian.

Bahan-bahan:

 • 100 gr kolang-kaling, dibelah dua memanjang
 • 150 gr nangka matang, dipotong-potong
 • 150 gr kurma, iris jadi 2 bagian
 • 150 gr gula merah
 • 350 gr labu kuning, potong-potong
 • 50 gr gula pasir
 • 500 ml santan
 • 2 batang kayu manis
 • 1 lembar daun pandan
 • garam secukupnya
 • 3 butir cengkeh
 • 500 ml air bersih

Cara membuat kolak labu kurma kolang-kaling:

 1. Sebagai awalan, rebuslah air dan masukan gula merah, gula pasir, daun pandan. Masak hingga gula cair. cicipi manisnya, Angkat, lalu saring.
 2. Kemudian masak lagi dan masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak hingga labu empuk.
 3. Lalu tambahkan santan, cengkeh, kayu manis dan garam, aduk aduk rata.
 4. Terakhir beri buah kurma dan nangka, masak hingga mendidih.cicipi lagi manisnya, angkat, selesai.

BACA JUGA: Kumpulan Aneka Kolak Terbaru, Mudah, Gampang, Praktis

Mudah dan praktiskan? Semoga resep dan cara membuat kolak labu kurma kolang-kaling barusan mampu menemani ibadah puasa Anda semakin lengkap dan khusuk. WartaSolo.com juga menyediakan aneka kebutuhan selama bulan puasa seperti menu anek menu sahur, koleksi menu dan resep singkat buka puasa, serta hiburan selama bulan ramadhan seperti dp bbm saat tarawih, kalimat ucapan sahur, sms kata-kata sahur dalam bahasa jawa halus. Intinya selama berpuasa di bulan suci ramadan lengkap apa yang Anda butuhkan di laman ini. Searching aja di wartasolo dan ketik sesuatu di pencarian maka semoga apa yang Anda butuhkan dan cari tersedia. BACA JUGA: Kumpulan Tema Kultum Selama Satu Bulan Penuh Ramadhan 2017.