Resep dan Cara Membuat Kolak Es Kacang Hijau, Cepat dan Praktis Buat Santap Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Kolak Es Kacang Hijau, Cepat dan Praktis Buat Santap Berbuka Puasa

Resep dan Cara Membuat Kolak Es Kacang Hijau, Cepat dan Praktis Buat Santap Berbuka Puasa. Kolak dan aneka ragamnya memiliki rasa dan kesan tersendiri bagi penikmatnya. Koleksi berbagai menu kolak yang lezat dan nikmat seakan menambah rasa bahagia ketika berbuka puasa berlangsung. Resep membikin kolak es kacang hijau sebenarnya sangat gambang dan simpel. Kudapan kolak yang siap disantap saat buka puasa tiba. Kenikmatan berbuka dengan lengkapnya aneka resep kolak yang simpel selalu menjadi berkah ramadan tersendiri. Rasa bosan dan jenuh dengan menuk kolak setiap ahri yang sama membuat kondisi nafsu makan kurang berselera.

Dengan resep membuat kolak es kacang hijau perpustakaan menu makanan Bunda makin tambah lengkap. Sehingga setiap hari Anda bisa mengkombinasikan dengan menu lain. Sajian kolak berganti-ganti membuat nuansa asyik berbuka puasa ramadhan semakin ceria. Kacang hijau yang selama ini dianggap hanya untuk bahan-bahan masakan tertentu menjelma menjadi makanan berbuka puasa berkelas dan nikmat. Ditambah bahan lainnya, hmmm semakin wangi dan harum mengundang minat lahap makin memuncak. Tapi ingat disantap saat berbuka puasa ya.

Kolak adalah makanan spesial di bulan ramadhan. Kolak biasanya sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa di bulan Ramadhan yang mubarak. Selain manis, hangat (kadang dikasih es juga), kolak sangat cocok buat lambung yang awalnya kosong saat puasa di isi dengan satu mangkok kecil kolak yang lezat dan sehat. Aneka cara resep kolak di sini bisa Anda share sebanyak-banyak kepada saudara Anda agar makin lengkap dan berkesan selama menjalani puasa Ramadhan.

Resep dan Cara Membuat Kolak Es Kacang Hijau, Cepat dan Praktis Buat Santap Berbuka Puasa

Berikut cara membuat kolak es kacang hijau yang mudah dan praktis untuk Anda pembaca sekalian.

Bahan-bahan:

 • 1 buah ubi merah, dipotong kotak
 • 25 gr sagu mutiara warna merah
 • 100 gr kacang hijau, direndam, direbus hingga empuk dan mekar
 • 50 gr kolang kaling direbus, diiris
 • 2 lembar daun pandan wangi
 • 150 gr gula pasir
 • 1/2 sendok teh garam
 • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 • 500 gr es batu

Cara membuat kolak es kacang hijau:

 1. Pertama-tama didihkan santan sambil diaduk hingga mendidih.  Kemudia ubi dimasukkan bersama kolang kaling, dan daun pandan hingga setengah matang.
 2. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak hingga matang. Dinginkan.
 3. Tuang ke mangkuk.
 4. Masukkan sagu mutiara dan es batu.
 5. Sajikan.

BACA JUGA: Kumpulan Aneka Kolak Terbaru, Mudah, Gampang, Praktis

Mudah dan praktiskan? Semoga resep dan cara membuat kolak es kacang hijau barusan mampu menemani ibadah puasa Anda semakin lengkap dan khusuk. WartaSolo.com juga menyediakan aneka kebutuhan selama bulan puasa seperti menu anek menu sahur, koleksi menu dan resep singkat buka puasa, serta hiburan selama bulan ramadhan seperti dp bbm saat tarawih, kalimat ucapan sahur, sms kata-kata sahur dalam bahasa jawa halus. Intinya selama berpuasa di bulan suci ramadan lengkap apa yang Anda butuhkan di laman ini. Searching aja di wartasolo dan ketik sesuatu di pencarian maka semoga apa yang Anda butuhkan dan cari tersedia. BACA JUGA: Kumpulan Tema Kultum Selama Satu Bulan Penuh Ramadhan 2017.