Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Labu, Lezat dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Labu, Lezat dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Labu, Lezat dan Nikmat. Kolak dan aneka ragamnya memiliki rasa dan kesan tersendiri bagi penikmatnya. Koleksi berbagai menu kolak yang lezat dan nikmat seakan menambah rasa bahagia ketika berbuka puasa berlangsung. Resep membikin kolak pisang labu sebenarnya sangat gambang dan simpel. Kudapan kolak yang siap disantap saat buka puasa tiba. Kenikmatan berbuka dengan lengkapnya aneka resep kolak yang simpel selalu menjadi berkah ramadan tersendiri. Rasa bosan dan jenuh dengan menuk kolak setiap ahri yang sama membuat kondisi nafsu makan kurang berselera.


Dengan resep membuat kolak pisang labu perpustakaan menu makanan Bunda makin tambah lengkap. Sehingga setiap hari Anda bisa mengkombinasikan dengan menu lain. Sajian kolak berganti-ganti membuat nuansa asyik berbuka puasa ramadhan semakin ceria. Pisang yang selama ini dianggap sebelah mata menjelma menjadi makanan berbuka berkelas dan nikmat. Ditambah labu dan bahan lainnya, hmmm semakin wangi dan harum mengundang minat lahap makin memuncak. Tapi ingat disantap saat berbuka puasa ya.

Kolak adalah makanan spesial di bulan ramadhan. Kolak biasanya sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa di bulan Ramadhan yang mubarak. Selain manis, hangat (kadang dikasih es juga), kolak sangat cocok buat lambung yang awalnya kosong saat puasa di isi dengan satu mangkok kecil kolak yang lezat dan sehat. Aneka cara resep kolak di sini bisa Anda share sebanyak-banyak kepada saudara Anda agar makin lengkap dan berkesan selama menjalani puasa Ramadhan.

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Labu, Lezat dan Nikmat

Berikut cara membuat kolak pisang labu yang mudah dan praktis untuk Anda pembaca sekalian.

Bahan – bahan:

 • 100 gr labu kuning (jika anda ingin menambahkannya).
 • 50 gr nangka matang (jika anda ingin menambahkan).
 • 500 ml santan.
 • 500 ml air.
 • 6 pisang raja atau pisang kapok.
 • 2 keping gula merah.
 • 2 helai daun pandan.
 • Gula pasir secukupnya.
 • Garam secukupnya.

Cara membuat kolak pisang labu nangka:

 1. Awalnya, rebus terlebih dahulu labu kuning yang sudah dipotong dadu hingga empuk, dan lembut. Hal tersebut memiliki tujuan supaya kolak lebih kental dan lebih mudah dicerna.
 2. Kemudian masukan air, daun pandan, gula merah, dan labu kukusnya kedalam sebuah wajan. Rebus hingga gula merahnya larut dengan air.
 3. Masukkan santan, pisang yang sudah dipotong – potong, gula pasir, dan nangkanya kedalam rebusan, rebus terus dengan api yang kecil saja hingga pisangnya berbah warna. wartasolo mengucapkan selamat berbuka puasa.
 4. Tetap diingat untuk selalu mengaduk pada saat merebus, hal ini bertujuan untuk mencegah santan tidak pecah dan tidak menggumpal.
 5. Sajikan dengan mangkok porsi kolak.

BACA JUGA: Kumpulan Aneka Kolak Terbaru, Mudah, Gampang, Praktis

Mudah dan praktiskan? Semoga resep dan cara membuat kolak pisang labu barusan mampu menemani ibadah puasa Anda semakin lengkap dan khusuk. WartaSolo.com juga menyediakan aneka kebutuhan selama bulan puasa seperti menu anek menu sahur, koleksi menu dan resep singkat buka puasa, serta hiburan selama bulan ramadhan seperti dp bbm saat tarawih, kalimat ucapan sahur, sms kata-kata sahur dalam bahasa jawa halus. Intinya selama berpuasa di bulan suci ramadan lengkap apa yang Anda butuhkan di laman ini. Searching aja di wartasolo dan ketik sesuatu di pencarian maka semoga apa yang Anda butuhkan dan cari tersedia. BACA JUGA: Kumpulan Tema Kultum Selama Satu Bulan Penuh Ramadhan 2017


Kategori: Kuliner
Tagged as: , dan lainnya.
Loading...
WartaSolo.com - Berita dan Informasi Terkini Juli 2018. Ikuti perkembangan terbaru jadwal motogp 2018, nama pembalap motogp 2018, klasemen motogp 2018, jadwal f1 2018, serta update klasemen f1 2018, dan jadwal superbike 2018, klasemen superbike 2018.