Kata-Kata Bijak Harapan Malam Tahun Baru 2023, Kalimat Motivasi Awal Bulan Januari Penuh Makna Terbaru

Kata Bijak Tahun Baru Kalimat Motivasi Awal Bulan Januari Penuh Makna Terbaru

Quotes Kata-Kata Bijak Harapan Malam Tahun Baru 2023, Kalimat Motivasi Awal Bulan Januari Penuh Makna Terbaru. Kumpulan kata-kata mutiara awal tahun baru yang penuh arti dan makna dan memotivasi menum buhkan semangat menyambut awal tahun yang baru. Menjelah datangnya tahun baru, masyarakat berbondong-bondong mencari kata-kata, ucapan serta caption gambar dp bbm atau meme tahun baru bahasa inggris, jawa, mandarain atau indonesia sekalipun. Update kata-kata harapan tahun baru, kata-kata ucapan selamat tahun baru maupun kata-kata mutiara awal tahun baru yang sangat cocok untuk merayakan datangnya tahun yang baru ini. Tidak terasa kita akan segera di hampiri tahun baru 2022 dan kita di tinggalkan tahun 2021. Baca Juga: DP BBM Kata-Kata Mutiara Untuk Ibu Terbaru.

Kata-Kata Ucapan Selamat Tahun Baru sebagai bentuk rasa bangga menyambut datangnya tahun yang baru ini, karena semua berharap di tahun yang baru ini akan lebih baik lago dari tahun yang lalu. Ada yang pernah berkata, bahwa “tulislah keinginanmu niscaya apa yag kamu tulis itu akan terkabul”.

Nah, mengingat itu kini tim redaksi WartaSolo menghadirkan kata-kata harapan awal tahun baru sebagai langkah menuju suasana baru dan perbaikan diri menuju yang lebih baik tentunya. Karena setiap manusia wajib merubah dirinya untuk menjadi insan yang lebih baik dari hari sebelumnya.

Untuk menyambut datangnya tahun baru bisanya ada banyak sekali rangkaian acara untuk memperingati tahun baru ini. Mulai dari kumpul makan-makan bersama keluarga, teman, sahabat hingga merayakan dengan pesta kembang kapi di lapangan alun-alun. Namun tak jarang pula yang hanya berdiam diri di rumah dan mengirim tulisan kata bijak atau gambar ucapan selamat tahun baru.

Namun, hal yang paling afdol dalam menyambut pergantian tahun ini adalah denganbermuhasabah diri, berbenah diri. Jangan sampai kesalahan-kesalahan di tahun lalu terulang kembali di tahun ini. Do’a merupakan penyambutan yang pas untuk awal tahun baru ini. Maka dari itu berikut inbi kami sajikan do’a atau kata bijak menyambut tahun baru yang penuh arti dan makna.

Kata Bijak Harapan Tahun Baru

Mari kita rayakan tahun baru kali ini dengan kata bijak harapan tahun baru serta kata-kata mutiara menyambut tahun baru yang penuh makna yang tim redaksi WartaSolo kutip dari berbagai sumber di Internet. Anda juga dapat membagikan tulisan ini melalui BM, WA, FB, Line dan sosial media lainnya.

Tahun baru telah datang meninggalkan yang telah lalu,
Yaa Allah Yang Maha Pemurah, Limpahkahlah selalu kepada kami Rahmat dan Kasih Sayang-MU, Jauhkah lah kami dari hal-hal yang dapat mendatangkan Murka-MU, Karuniakan lah kepada kami Petunjuk, Hidayah, dan Inayah-MU, Agar kami senantiasa menjadi Hamba yang beriman dan bertakwa kepada-MU, Sesuai dengan ittiba’ Rasulullah Muhammad Sholallohu ‘alaihi Wassalam.

Yaa Allah Yang Maha Pengampun,
Begitu banyak dosa, kesalahan dan kedzaliman yang telah kami lakukan di masa yang lalu,
Tidak ada yang sanggup mengampuni dosa-dosa kami kecuali Engkau, Yaa Allah…
Untuk itu, ampunilah dosa dan kesalahan kami, baik yang kami sadari atau pun tidak kami ketahui,
Terimalah semua amal ibadah kami,
Dan masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang beruntung.

Yaa Allah Pemilik Surga dan Neraka,
Berikanlah kebaikan kepada kami,
Baik di dunia maupun di akherat,
Jauhkanlah kami dari siksa dan azab kubur,
Jauhkanlah pula kami dari siksa dan azab neraka,
Dan masukkanlah kami ke dalan Syurga Firdaus-MU,
Sebagai tempat kembali yang kekal abadi,
Aaamiin..

Ku selalu berharap, sinar matahari menerangi hatimu, kesuksesan selalu menyertaimu, kebahagiaan datang menjawab doa doamu dan senyum hadir di wajahmu, saat Tahun Baru. Selamat Tahun Baru Wahai Kawanku.

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui. Coretan demi coretan telah memenuhi, kadang tak berarti, kadang tanpa makna, atau hanya sedikit makna. Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna, setiap lembaran bermanfaat. Ucapan selamat tahun baru. Semoga lebih sukses.

Malam ini kan berlalu, minggu ini kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun ini kan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru. Selamat tahun baru. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Hari ini adalah hadiah atas usaha kita kemarin. Semoga di tahun baru ini usaha kita akan semakin tinggi sehingga makin banyak kebaikan yang akan kita terima.

Kamu hanya hidup sekali? Itu salah kawan. Kita hidup setiap hari, untuk mengukir warna dan sejarah dalam setiap hidup kita. Selamat tahun baru dan ukirlah sejarah baru.

Senja indah, kirimkan ciprat keemasan, kirimkan pertanda keagungan, kekuasaan serta kemegahan. Meski itu hanya sekejab, hingga sirna ditepis malam, pertanda esok akan tiba. Selamat tahun baru. Semoga Semua Harapan Tercapai dan Sukses Selalu Kawan.

BACA JUGA:

Demikianlah kumpulan kata-kata bijak harapan tahun baru update terbaru. Semoga bermanfaat bagi yang hendak mencari kata-kata bijak mutiara harapan tahun baru dimana pun berdada. Anda juga dapat mengirim sms kata-kata ucapan selamat tahun baru ini ke teman, saudara dan keluarga tercinta. Selamat tahun baru semopga tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. [Wisnu Ramadhon – WartaSolo.com]