Indonesia Juara K Pop Word Festival 2017 Di Korea Selatan

Indonesia Juara K Pop Word Festival 2017 Di Korea Selatan

Indonesia Juara K Pop Word Festival 2017 Di Korea Selatan. Penggemar Kpop Indonesia nampaknya wajib berbangga hati pasalnya k Pop Indonesia mampu menjuarai K Pop word Festival yang diadakan di Changwon, Korea Selatan.

Dua pemuda asal Indonesia yaitu Tiffani Afifa dan Alphiandi mampu mengalahkan negara lain diajang bergengsi tersebut. K pop word festifal 2017 merupakan ajang tahunan yang diadakan oleh kementerian luar negeri Korea Selatan yang telah bekerjasama dengan KBS, Kementrian Budaya, Olah Raga dan Pariwisata Korea Selatan.

Kpop tahun ini diikuti oleh 12 negara antara lain Malaysia, Tuki, Singapura, Amerika, Rusia, Madagaskar, Hungaria, Peru, Kanada, India, Vietnam dan Indonesia. Bagi para penggemar Kpop Indonesia mungkin masih bertanya-tanya tentang sosok tiffani afifa. Siapa sangka pemilik suara emas yang menjuarai kpop word festival 2017 adalah seorang dokter.

Indonesia Juara K Pop Word Festival 2017

Sebelum mengikuti kpop word festival, tiffani pernah mengikuti ajang pencarian bakat yang diselenggarakan oleh salah satu televisi swasta. Sayang kala itu keberuntungan belum berpihak kepadanya dan ada hikmah dibalik semuanya.

Baca Juga:

Kali ini Tiffani justru mengikuti diajang bergengsi yang ditonton lebih dari 25.000 penonton dan bersaing di kancang dunia. Meskipun belum lama ini penggemar kpop Indonesia sempat tercoreng karena aksi anarki para penggemar, namun sebagai warga negara Indonesia patut berbangga hati dengan prestasi tiffani diajang kpop word festival 2017. [Yuni Hastuti – WartaSolo.com]