Bantahan Zakir Naik Soal Islam Disebarkan dengan Pedang

Bantahan Zakir Naik Soal Islam Disebarkan dengan Pedang wartasolo.com

Bantahan Zakir Naik Soal Islam Disebarkan dengan Pedang. Ulama terkemuka dunia sekaligus ahli perbandingan agama, Dr Zakir Naik, membantah jika Islam—yang dewasa ini tumbuh dengan pesat di duni—disebarkan dengan pedang.

“Indonesia mempunyai penduduk Muslim 80 persen dari jumlah total penduduk. Tetapi tidak pernah ada sejarah tentara Islam menyerang Indonesia,” ujar Zakir Naik, saat berbicara didepan ribuan orang dalam Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), seperti dikutip dari Republika, Senin (3/4/2017).

Demikian juga di Malaysia tidak ada paksaan dari tentara Islam agar memeluk Islam. Maka sangat tidak (berdasar), tegas Zakir Naik, jika ada tuduhan yang mengatakan Islam itu disebarkan melalui pedang

Dr Zakir Naik menyebutkan, ada satu buku yang mencatat jumlah pertumbuhan Islam di dunia yang sangat cepat, bahkan mencapai 250 persen. Pertumbuhan paling cepat tersebut justru berada di Amerika dan Eropa.

Selepas tragedi 11 September di WTC, Amerika, banyak orang yang justru penasaran dengan Islam dan berpindah menjadi mualaf di Amerika. Namun, kata Zakir Naik, saat ini musuh Islam tidak ingin Islam terus menyebar.

“Padahal, Islam adalah agama paling unggul ajarkan perdamaian. Namun, banyak yang justru tidak ingin adanya perdamaian,” pungkasnya. [WartaSolo.com/Islampos]