Kata kata Mutiara Akhir Syaban Ya Allah Ampuni dan Pertemukan Kami Hingga Ramadhan

Kata-kata Mutiara Akhir Syaban 2023 1444 H: Ya Allah Ampuni dan Pertemukan Kami Hingga Ramadhan

Kata-kata Mutiara Akhir Syaban 2023 1444 H: Ya Allah Ampuni dan Pertemukan Kami Hingga Ramadhan. Kata-kata bijak akhir syaban mengandung makna mendalam di akhir dan menuju Ramadhan. Selama bulan Syaban setiap muslim pasti melewati awal, pertengahan bulan (nisfu syaban) dan akhir. Akhir bulan menjelang Ramadhan adalah momen penting untuk saling mendoakan dan meminta maaf. Kesempatan ini memiliki arti bahwa sikap saling memaafkan adalah hal baik dan memang syarat akan nilai.

Kata-kata mutiara akhir syaban dalam menyambut Ramadan memberikan suntikan hikmah dan permohonan agar selama bulan ramadan berada dalam naungan rahmat-Nya. Waktu akhir syaban beribu ucapan minta maaf di akhir syaban, motivasi, kata-kata bijak harapan sering kali menjadi terpopuler di jejaring sosial. Kata-kata mutiara akhir syaban membuat akhir sebuah bulan penuh arti. (Baca Juga: Kata-kata Bijak Menjelang Awal Ramadhan).

Kumpulan kata-kata mutiara akhir syaban berisi tentang kalimat bermakna, menyentuh hati, ucapan indah, dan doa akhir syaban, kalimat minta maaf penghujung Sya’ban, dan kumpulan kalimat bijak, motivasi, dan semangat menyambut malam akhir syaban. Kumpulan kata-kata,ucapan dan kalimat dalam menyambut malam akhir syaban di sini bisa Anda gunakan dalam satus facebook, status whatsapp, line, bbm dan sosial media yang lain.

Dengan membacanya akan membuat semangat dalam malam-malam Anda termasuk malam Akhir syaban. Kata-kata bijak malam akhir syaban memberikan arti persiapan mendekati awal Ramadan. Dengan dilewatinya malam akhir syaban maka tidak lama kemudian bulan penuh ampunan Ramadhan akan datang. Rasa gembira, riuh riang, dan bahagia menjumpai momen terbaik kehidupan.

Kata-kata Mutiara Akhir Syaban

Berikut kumpulan kata-kata mutiara akhir syaban dari redaksi WartaSolo.com:

KATA-KATA MUTIARA AKHIR SYABAN yang berisi kalimat minta maaf menjelang RAMADAN:

Maafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam akhir syaban ini.

Kami dengan tulus mengucapkan permintaan maaf yang tulus sepanjang waktu telah terlampaui dari kesalahan sengaja maupun tidak di malam akhir syaban ini.

Di penghujung Sya’ban ini saya mohon sekiranya memberi maaf dari apa yang sudah kami kerjakan atas kesalahan.

Maaf yang tulus kuhaturkan sebagai pengakuan kesalahan di akhir Syaban ini, mohon diikhlaskan segala maaf menuju Ramadhan yang penuh hikmah.

KATA-KATA MUTIARA AKHIR SYABAN yang berisi doa dan ucapan menyambut Ramadan mubarak:

Selamat menikmati penghujung malam akhir syaban bersama saudara seiman dalam menjemput Ramadan.

Menyambut malam akhir syaban memberi arti besar setiap ibadah di hari tidak akan sia-sia.

Hanya keikhlasan saja yang akan menjadi jaminan setiap amalan-amalan, doa-doa, dan solat di penghujung bulan syakban.

Semoga doa-doa kita dikabulkan, urusan dilancarkan, ibadah diterima, dan jodoh dimudahkan. di akhir syaban indah ini.

Memasuki malam akhir syaban ibarat memasuki zona terbukanya pintu doa yang makbul menghadapi bulan agung Romadhon.

KATA-KATA MUTIARA AKHIR SYABAN yang berisi kumpulan kalimat mutiara, motivasi, dan semangat memaknai akhir syaban:

Bulir salju mengeras, beku, dingin dan tak bergerak. Kiranya kerasnya hati, bekunya hubungan, dinginnya kata-kata, dan mandegnya silaturahim akan sirna dengan permintaan maafku padamu atas kesalahan yang selama ini kami lakukan. Mohon maaf lahir batin, semoga Ramadan bisa kita lewati dengan semangat ampunan-Nya.

Tak terasa waktu terus bergulir. Detik berganti menit, dan menitpun menjelma menjadi jam. Tiada kata pantas doa dan harapan kecuali selalu dipanjatkan pada-Mu ya Allah di malam akhir syaban ini.

Kebaikan malam-malam setiap harinya mencerminkan kebaikan dirinya saat menjadalani malam nisfu syakban yang barokah.


Ya Allah Ya Robbii. Ampuni hamba yang telah lama menjauh dari-Mu. Maafkanlah segala kesalahan hamba yang telah melakukan maksiat kepada-Mu. Di malam nisfi syaban ini hamba berjanji akan bertaubat dan menjadikan malam-malam lainnya seindah malam ini. amin.

BACA JUGA:

Demikian kata-kata mutiara akhir syaban membuat hari-hari kita diwarnai kekhusukan dan kebahagiaan. Kata-kata bijak menyambut malam akhir syaban seraya memuncakkan makna hari-hari di bulan syaban yang telah dilewati. Begitu mendalamnya kata-kata mutiara akhir syaban semakin meyakinkan doa-doa kita kepada Allah SWT setiap permintaan yang kita haturkan.

Demikianlah kata-kata bijak malam akhir syaban persembahan WartaSolo.com terbaru dan fresh buat Anda pembaca sekalian. BACA JUGA: Materi Ceramah Singkat Ramadhan Terbaru Lengkap Selama 1 Bulan Penuh. [M. Anis – WartaSolo.com]