Ini Dia Profil dan Biodata Lengkap Aktor Reza Rahadian Terbaru. Aktor keren Reza Rahadia merupakan aktor multitallenta yang mengawali kariernya didunia hiburan dengan menjadi seorang model. Sebelum menjadi model, Reza Hardian berhasil meraih juara Favorite Top Guest majalah Aneka Yess pada tahun 2004 lalu. Setelah itu dia merambah kedunia akting dengan sinetron pertamanya yaitu ‘Culunnya Pacarku’ yang diproduksi oleh Rapi Film pada tahun 2005. Dalam sinetron pertamanya itu Reza Rahardia belajar sangat keras dan berusaha memberikan akting yang terbaik hingga akhirnya dia dipercaya lagi untuk bermain dalam sinetron lain yang diproduksi juga oleh Rapi Film berikut judul sinetron yang dia bintangi pada awal aktingnya (Inikah Rasanya, Mutiara Hati, Cinta SMU 2, ABG dan Aku Hamil). Selepas itu memang actor keren ini Reza Rahardian mulai mendapatkan banyak tawaran untuk berakting dalam film layar lebar.

Dalam perjalanan kariernya semakin gemilang setelah dia berhasil berakting dalam film horor. Dan melalui Film Perempuan Berkalung Sorban dia berhasil meraih Piala Citra tahun 2009 dengan kategori Pemeran Pendukung Terbaik. Kemudian, pada tahun 2010 dia kembali menyabet Piara Citra melalui Film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta dengan kategori Pemeran Utama Pria Terbaik. Sedangkan, pada tahun 2013, dia berhasil meraih Piala Layar Emas IMA dengan kategori Pemeran Utama Pria Terfavorit pada Film Habibi dan Ainun.


Semacam ingin menjajal bidang lain dalam dunia hiburan, actor keren Reza Rahardian menjajal untuk merambah kedunia tarik suara. Yaitu pada tahun 2012 lalu dia berduet dengan Acha Septriasa dalam singlenya untuk Ost Film Brokenheart. Dan kemarin saja dengan akting yang memukau dalam film My Stupid Boss ia lagi-lagi berhasil menarik minat para penggemar film tanah air Indonesia.
Penasaran banget temen-temen semuanya dengan profil dan biodata aktor ganteng yaitu Reza Rahadian. Pantengin yuk artikel berikut ini biar gak terus – terusan penasaran dan galau. Karena actor yang satu iniadalah actor multytalenta yang dipunyai oleh dunia perfilman tanah air.

Berikut Ini Adalah Profil dan Biodata Lengkap Aktor Keren Reza Rahadian:


Nama Lahir : Reza Rahadian Matulessy
Nama Lain : Reza Rahadian
Lahir : 05 Maret 1987 (umur 29) Bogor, Indonesia
Pekerjaan : Aktor,Model,Presenter,Sutradara
Tahun Aktif : 2004-sekarang
Tinggi Badan : 1.75 m (5 ft 9 in)
Pasangan Domestik : David Matulessy (adik)
Orang Tua : Rahim (Ayah) dan Pratiwi Widantini Matulessy (Ibu)
Agama : Islam

Sinetron:
Inikah Rasanya
Culunnya Pacarku
Idola
Cinta SMU 2
Habibi dan Habibah
ABG
Isabella (sinetron)
Cewek Penakluk
Dibawah Lindungan Abah

Presenter:
Grand Launching NET., 2013
Gebyar BCA, 2014

Filmografi:
Film Horor (2007)
Pulau Hantu 2 (2008)
Perempuan Berkalung Sorban (2009)
Kirun + Adul (2009)
Queen Bee (2009)
Perjaka Terakhir (2009)
Emak Ingin Naik Haji (2009)
Hari Untuk Amanda (2010)
Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)
3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
Love Story (2011)
Tanda Tanya (2011)
Jakarta Maghrib (2011)
The Mirror Never Lies (2011)
Hafalan Shalat Delisa (2011)
Dilema (2012)
Broken Hearts (2012)
Perahu Kertas (2012)
Test Pack (2012)
Perahu Kertas 2 (2012)
Habibie & Ainun (2012)
Finding Srimulat (2013)
Wanita Tetap Wanita (2013), sebagai sutradara dan pemain
Something In The Way (2013)
Isyarat (film) (2013), sebagai sutradara
Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013)
Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014)
Pendekar Tongkat Emas (2014)
Yasmine (2014)
Strawberry Surprise (2014)
Kapan Kawin ? (2015)
Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015)
Battle Of Surabaya (2015)
Talak 3 ( 2016)
3 Srikandi (2016)
My Stupid Boss (2016)
Rudy Habibie ( 2016)
Firegate (2016)
Terpana (2016)
Surga Yang Tak Dirindukan Part 2 (2016)

So, guys masih penasaran dengan aktor keren satu ini. Yaitu aktor multytalenta yang dimiliki oleh tanah air Indonesia. Banyak aktor yang memang mendapat penghargaan diajang pertelevisian Indonesia. Tapi, permasalahannya apakah actor tersebut menjadi dambaan buat kalian semuanya. [Om_brew-WartaSolo.com]